Profile

Sekolah Tinggil Ilmu Kesehatan (STIKes) Medika Seramoe Barat Meulaboh sebagai institusi pendidikan Tinggi yang saat ini berupaya untuk mencetak tenaga kesehatan yang profesional berstatus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan mendapat ijin Dep.Kes RI  No. HK 03.2.4.1.1446 /2008 HK 03.2.4.1.1447 /2008 dan ijin Mendiknas No. 84 / D / 0 / 2008.

Sejak 5 tahun kelahirannya STIKES Medika Seramoe Barat melewati berbagai fase perjalanan berdirinya, diantaranya diawali dengan pertemuan tanggal 25 Mei 2005, di hotel Meligou dan di tindaklanjuti pertemuan di Banda Aceh pada tanggal 28 Mai 2005.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas STIKes Medika Seramoe Barat Meulaboh mulai merealisasikan dalam bentuk pembentukan struktur organisasi Yayasan dan Pembuatan Brousur. Dan pada 15 juni s/d 25 Agustus 2008 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Medika Seramoe Barat Mulai membuka penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2008/2009 dengan jumlah mahasiswa S-I Ilmu Keperawatan berjumlah 91 orang dan D- III Kebidanan berjumlah 120 orang. Selama proses perjalanannya STIKES  juga mendapat kerja sama dengan pihak-pihak yang berkompeten dalam pengembangan institusi, dengan di realisasikan pembangunan gedung kuliah oleh NGO ALO dan Pemda Aceh Barat, Bantuan Beasiswa dari –

Kantor Gubernur Provinsi Aceh dan Kopertis Wilayah I Medan,  yang sekarang dipergunakan untuk kuliah serta bantuan bangku kuliah dan juga melakukan kerja sama dengan pihak BPD dalam pembangunan gedung tambahan yang sedang berjalan sekarang yang rencanannya 3 lantai dengan komposisi 14 ruang belajar, 2 ruang Laboratorium, 2 Ruang Perpustakaan FULL AC.