Penerimaan Mahasiswa/i Baru Tahun Ajaran 2021/2022

Memasuki tahun ajaran baru 2021/2022 STIKes Medika Seramoe Barat kembali membuka penerimaan calon mahasiswa/i baru, yang telah selesai pendidikan di Sekolah Menengah Atas (SMA)/Madrasah Aliyah (MA) serta SMK. Teman-teman yang masih bingung masuk kemana, STIKes Medika Seramoe Barat dapat menjadi salah satu pilihan bagi yang ingin melanjutkan di Sekolah Tinggi Kesehatan. Kenapa harus STIKes Medika Seramoe Barat ? Karena STIKes Medika Seramoe Barat memiliki fasilitas pembelajaran yang lengkap, dosen-dosen pengajar dengan kompetensi Magister (S2) dan telah menerapkan media sistem informasi kampus yang terintegrasi dalam proses akademik.

STIkes Medika Seramoe Barat memiliki tiga Program Studi :

1. Profesi Ners           (Akreditasi B)
  2. Serjana Keperawatan     (Akreditasi B)
  3. Diploma III kebidanan  (Akreditasi C)

STIkes Medika Seramoe Barat juga menerima mahasiswa/i dengan dua jalur/program yaitu:

1. Program Reguler

Mahasiswa yang baru lulus SMA, SMK, MA sederajat yang melanjutkan perkuliahan di kampus STIkes medika Seramoe Barat, dengan syarat:

1. Lulus SLTA/MAN Sederajat semua jurusan
  2. Fotocopy ijazah yang di galisir 3 Lembar
  3. Fotocopy transkrip yang di galisir 3 Lembar
  4. Pas photo Hitam Putih 3×4 sebanyak 6 Lembar 4×6 sebanyak 4 Lembar
  5. Usia :

– D-III Kebidanan maksimal 24 tahun

– S1 Keperawatan maksimal 24 tahun

1. Khusus D-III Kebidanan tinggui badan maksimal 150 Cm
  2. Tidak buta warna

Program Non Reguler

Mahasiswa/i D-III yang lanjut untuk mengambil serjana (S1) di kampus STIKes Medika Seramoe Barat.

1. Program Studi S1 Keperawatan

Lulusan D3 keperawatan minimal telah memperoleh 110 SKS, Izin belajar dari instansi tempat bekerja, Pernyataan sanggup membayar biaya pendidikan/kuliah dan surat Izin dari suami/istri (bagi yang suda berkeluarga)

2. Program Studi D3 Kebidanan

Persyaratannya ditambah Fotocopy Ijazah Bidan A atau B ata C Izin belajar dari instansi tempat bekerja, Pernyataan sanggup membayar biaya pendidikan/kuliah dan surat Izin dari suami/istri (bagi yang suda berkeluarga)

STIkes Medika Seramoe Barat, juga menerima mahasiswa/i penerima KIP Kuliah dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Memiliki Kartu Indonesia Pintar/Kartu Keluarga Sejahtera/Surat Keterangan tidak mampu dari Dinas Sosial.
  2. Fotocopy Ijazah KTP, KK
  3. Foto Pribadi, Foto keluarga, Foto rumah tampak depan dan foto ruang keluarga
  4. Fotocopy sertifikat kegiatan yang pernah diikuti

Untuk jadwal pendafatar, di bagi dua gelombang :

Pendaftaran gelombang I :

1. Waktu  :  Tanggal pendaftaran, 01 Februari s/d 19 Juni 2021, setiap hari  jam kerja (08.00 s/d 17.00 Wib)
  2. Biaya Pendaftaran : Rp.  200.000
  3. Tempat   : Kampus STIkes Medika Seramoe Barat Meulaboh. Jln. Industri Seuneubok,      Meulaboh, Kab. Aceh Barat atau pendaftaran secara online melalui Website ; stikesmsb.ac.id
  4. Ujian Tulis     : Pada tanggal, 21 Juni 2021
  5. Materi ujian  : Matematika, Bahasa Ingris, Bahasa Indonesia, IPA dan Pancasila

Pendaftaran gelombang II :

1. Waktu  :  Tanggal pendaftaran, 21 Juni s/d 15 September 2021, setiap hari  jam kerja (08.00 s/d 17.00 Wib)